Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bricoles de Cigale
Derniers commentaires
Archives
6 mars 2016

Tarte pommes façon tatin - crème patissière

Tarte pommes façon tatin - crème patissière
Source d'inspiration :http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr/2016/03/gat-o-pomme-caramel.html Mais m'y mettant tranquillement le dimanche matin, je réalise qu'il faudra faire l'impasse sur la crème moelleuse au caramel qui aurait du être faite la veille....
Publicité
7 mars 2015

SURPRISE GRAVITY CAKE

SURPRISE GRAVITY CAKE
Avec Florence. Chouette moment !
28 septembre 2014

Gateau double chocolat.

Gateau double chocolat.
31 août 2014

Tarte caramel beurre salé

Tarte caramel beurre salé
Patisserie pas trop de saison mais cela n'a pas découragé mes convives. L'aspect n'est pas celui qui devrait être, la mousse au chocolat étant trop fluide. Souhaitant que je m'améliore, "on" m'a recommandé de ne pas rester sur un demi-échec et de ne pas...
2 février 2014

Structure gourmande

Structure gourmande
De chouettes moments : la réalisation et la dégustation
Publicité
12 janvier 2014

Forêt de sapins chocolatés

Forêt de sapins chocolatés
Pour reconstituer les forêts dévastées par les fêtes de noël. Pas sûr, qu'ils aient une grande espérance de vie ...
2 janvier 2014

Bûche pour le réveillon

Bûche pour le réveillon
Recette issue de "Fou de patisserie "N°2
6 octobre 2013

Poire pochée , coeur ganache ,quenelle chocolat et sauce chocolat

Poire pochée , coeur ganache ,quenelle chocolat et sauce chocolat
Recette de "Fou de patisserie" n°1 Très chocolaté mais la poire permet d'équilibrer.
21 septembre 2013

Tarte abricots- meringue à la verveine

Tarte abricots- meringue à la verveine
A mon grand désepoir, je n'aime pas la tarte au citron meringué mais appréciant beaucoup les contrastes sucré-acide je m'en suis inspirée pour créer cette tarte. L'acidité de l'abricot cuit est adoucit par la meringue italienne à la verveine.
8 août 2013

Comme un calisson

Comme un calisson
Suivi pas à pas de la recette d'Audrey http://www.france2.fr/emissions/qui-sera-le-prochain-grand-patissier/recettes/audrey-comme-un-calisson_71151. Il manque uniquement la meringue qui n'a pas voulu cuire correctement. Quel travail ! On voit tout de...
Publicité
1 2 > >>
Les Bricoles de Cigale
Publicité
Newsletter
Publicité